MacのSafariだけアクセスできず、MacのFirefox,Chrome、iPadのSafariは正常に表示される

サイトを運営しています。IPアドレスによるアクセス制限して国内IPだけアクセスできるようにすると、MacのSafariだけ仲間ハズレになって、私のサイトが見れません。 他のブラウザは正常に表示します。

これはMacのSafariとiPadのSafariを同期するために、国外のIPからアクセスがあるからではないかと推測しています。 

これは正しいでしょうか? どなたか詳しい方教えて下さい。

Mac Book Air macOS Sequoia15.3.2

iPad iPadOS17.7.5

各ブラウザは本日3月29日現在最新です

MacBook Air 13″

投稿日 2025/03/29 17:39

返信
返信: 1

2025/03/31 14:46 synopsys への返信

自己レスです。

同期云々は間違いのようです。

IPアドレスが非公開になっているのが原因と思われます。

設定 → プライバシー →「IPアドレスを非公開]を オフ  

で、解消されます。

が、こんなことは大半のユーザはしないと思います。

プライベートリレーの出口のサーバーのアドレスが分かればいいのでしょうけど......

とりあえず、この件、これにて解決です。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacのSafariだけアクセスできず、MacのFirefox,Chrome、iPadのSafariは正常に表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。